2018年04月14日

ジャムのラインナップに追加がございます〜!エバジャム不定期販売Part.19は4/21(土)です ❤️

なんだかおかしいわ〜、前回の”エバジャムのページ”でお知らせしたジャムのラインナップが少ないの。なぜかしら?
って思っていたら、ただ忘れていただけ。

鹿児島から届いた有機栽培の春人参は、農家さんに10kgお願いします〜って注文したのが20kgで届いちゃった。
請求書を見てびっくり!
ああ、しかし今さら何が言えましょうか?
10kgをジャムにして、残りはせっせと食べたりあげたりしたわ。
インパクトあるエピソードを残した春人参だってのに、煮たのを忘れるってどうかしてるわね!

みずみずしく甘い新人参は、ジンジャーと静岡のネーブルが人参特有の香りを消してアクセントに、サルタナレーズンがコクのある甘みを添えてます。
人参のジャム??と遠巻きになさらず、どうぞお手にとってみて。
バターやクリームチーズを塗った白いパンにも、またはライ麦パンやカンパーニュのような力強いパンにも合いますから。
トロリとした甘さは、意外とお子さんには気に入ってもらえそうに思うのだけど。

エバジャム工房の不定期販売 Part.19
04月21日(土)11時〜17時 @エバジャム
 参加

◎ゆるひ/シフォンケーキいろいろと焼き菓子 https://yuruhipo.exblog.jp
◎エバジャム/季節のジャムと焼き菓子
・春人参のスパイスジャム ⬅︎ 追加!
・マイヤーレモンのマーマレード
・グレープフルーツのマーマレード
イヨカンマーマレード(コリアンダーの風味)
 ノーエッグ、ノーバターシリーズ(乳、玉子不使用焼き菓子)
・マフィン

IMG_0489.jpg

posted by evajam、エバジャム、ヱバジャム at 23:05| 東京 ☁| 直接販売 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする