2015年11月06日

エバジャム工房不定期販売Part.2、11/07(土)!天然酵母パン屋まあるいぱんやさんの販売ラインナップもお知らせいたしま〜す!

まあるいぱんやのぼんちゃんから7日(土)の販売ラインナップが送られてきたので、もう明日のことですけど、お知らせしときましょうね。

その前にすこしだけ、ぼんちゃんの焼くパンの説明をば。
彼女の焼くのは、国産小麦を天然酵母を使って醗酵させ焼くパンです。
天然酵母はホシノ天然酵母と、彼女のおこした自家培養の小麦酵母の二本立てで焼いてるそう。ふう〜む。

そこへ今回は、エバジャム工房販売スペシャルとしてスペルト小麦(古代小麦ともいいます)でカンパーニュを焼いて持ってきてくれます。このカンパーニュはホシノ天然酵母を使うはず。
先日の試食会では、このカンパーニュ、とっても香ばしいおいしいかおりで、そのかおりにたがわずいいお味でしたよ。
ではカンパーニュ以外のパンもお知らせしましょうね。

エバジャム工房の不定期販売 Part.2
 11月07日(土)11時〜17時 @エバジャム
 参加
◎まあるいぱんや/天然酵母パン http://yaplog.jp/maaruipanya/
販売予定パン
・スペルト小麦のカンパーニュ
・山型食パン
・ドライフルーツ&クルミのライ麦パン
・栗渋皮煮&カシューナッツのライ麦パン
・プチブリオッシュ
・お芋シナモンロール
・サンドウィッチ(レモンチキン/ポテトサラダ)

◎エバジャム
販売予定ジャム
・和梨のスパイスジャム〜岐阜産豊水梨使用、ショウガ&クローブの香り
・リンゴ(つがる)ジャム〜長野産リンゴ使用、ローズマリーの香り
・桃&プルーンのミックスジャム〜山梨産桃、長野産プルーン使用
・グレープフルーツ&河内晩柑のミックスマーマレード〜熊本産グレープフルーツ、河内晩柑使用
〜ノーエッグ、ノーバターシリーズ〜
・シリアルクッキー(チョコチップ/レーズン)

お買い上げの品を店内で召し上がっていただけますからね、お時間ある方は座って行って下さいませよ。
セルフサービスになりますが、暖かいハトムギ茶(50円)をご用意しておきますからね、嫌いじゃなかったら飲んでって下さいませ〜♡


posted by evajam、エバジャム at 15:17| 直接販売 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする